Diduga Pekerjaan Jalan Lapen di Desa Talang Beringin Tidak Sesuai SPEK

SAM,kabaronlinenews.com – Pekerjaan proyek pekerjaan jalan Lapis Penetrasi (LAPEN) pengaspalan jalan yang berlokasi di Dusun 1 dan 3 Desa Talang Beringin Kecamatan Semidang Alas Maras Kabupaten Seluma diduga dikerjakan asal-asalan tidak sesuai spesfikasi alias asal nempel.

Hal ini diungkapkan oleh Wakil Ketua Ormas LT KPSKN PIN-RI Pusat Hasanudin menurutnya pembangunan jalan Lapen tersebut diduga terindikasi asal jadi tidak sesuai dengan spesfikasi contoh nya saja lapisan diatas seharusnya menggunakan abu batu akan tetapi hanya menggunakan pasir biasa. Ungkapnya

Dugaan ini mencuat setelah mereka mengadakan infestigasi kelapangan beberapa hari yang lalu terlihat bahua pekerjaan jalan tersebut tidak rapi pemasangan batunya, lapennya suda ada yang mulai rusak padehal pekerjaan proyek Lapen tersebut menelan anggaran sebesar Rp. 329.720.000 juta, yang bersumber dari Dana Desa (DD) Tahun anggaran 2023.

Anggaran sebesar itu diperuntukan untuk pekerjaan jalan dengan Volume panjang 410M dan lebar 3.0M melihat dari hasil pekerjaannya sangat disayangka dengan Dana anggaran sebesar itu akan tetapi kualitas pekerjaan proyek tersebut tidak baik.

Oleh karena itu kami atas nama Ormas LT KPSKN PIN-Ri Pusat meminta kepada instansi terkait agar segera menindak lanjuti temuan kami dilapangan ini, dan kami akan segera membuat surat laporan kepada Aparat Penegak Hukum (APH) terkait pekerjaan proyek jalan Lapen di Desa Talang Beringin,Kecamatan Semidang Alas Maras,, Kabupaten Seluma ini yang kualitas nya tidak baik terkesan di kerjakan asal-asalan.Titupnya(**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *