Di Bawah Guyuran Hujan, Wawali dan Stakeholder Tetap Semangat Tanam Bunga Bakung

Kota Bengkulu,kabaronlinenews.com – Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi memastikan langsung taman-taman di Kota Bengkulu tetap cantik dan indah, baik itu di median jalan maupun di sudut-sudut kota.

Seperti di kawasan Soeprapto, Kamis sore (23/2). Dedy bersama Kadis LH Riduan dan jajaran serta berbagai stakeholder turun ke lapangan untuk memastikan taman di kawasan tersebut cantik dan indah.

Di bawah rintik hujan, Dedy bersama para stakeholder juga menanam langsung bunga bakung di kawasan tersebut.

Dengan ditanamnya 1000 bunga bakung, Dedy menargetkan taman-taman di median jalan Kota Bengkulu selalu indah dan cantik, apalagi bunga-bunga yang ditanam saat ini ialah model tanaman identik dengan bunga yang cantik nan indah.

“Kita ingin kota tercinta kita ini makin cantik dan indah dengan berbagai tanaman. Dan alhamdulillah penanaman kali ini langsung diguyur hujan, insya allah ini membawa berkah,” ujar Dedy.

Ditempat yang sama, Kadis LH Riduan menargetkan Kota Bengkulu ditahun 2023 semakin cantik dan indah dengan berbagai tanaman bunga.

“Target kita kota ini semakin cantik dengan berbagai bunga. Jadi nanti waktu musim berbunga, kota ini seakan-akan sedang musim semi, dan hal inilah yang sedang kita gencarkan dengan penanaman di sepanjang median jalan,” jelas Riduan.

Demi mewujudkannya, pihaknya terus bekerjasama dengan berbagai stakeholder.

“Kita juga terus bekerja sama dengan berbagai stakeholder, seperti Bank Indonesia. Kita waktu itu minta tempat rambatan untuk bunga, mereka menyanggupinya. Kalau sudah nanti baru dikasih lampu hias agar makin cantik. Dan hingga saat ini kita sudah dapat ribuan bunga dari berbagai stakeholder,” tuturnya.

Pada intinya, Pemkot terus berusaha Kota Bengkulu menjadi kota yang indah dan cantik serta bewarna dengan adanya bunga-bunga yang cantik. (**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *