PELANTIKAN 7 PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA DI LINGKUNGAN PEMKAB BENTENG TAHUN 2024

Bengkulu tengah, KabarOnlineNews.com – PJ Bupati Bengkulu Tengah Drs. Heriyandi Roni, M.Si melantik sekaligus melaksanan pengambilan sumpah 7 Pejabat Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Bengkulu Tengah. Jum’at (03/05/2024).

 

Tampak hadir Sekretaris Daerah Drs. Rachmat Riyanto, S.T.,M.AP., Asisten dan Staff Ahli Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah, Inspektur Daerah Bengkulu Tengah Welldo Kurniyanto,S.E., M.Si., Kepala Diskominfotik Rahmat Apriadi S.STP., M.E., Kepala BKD Lily Trianti, S.Sos., serta undangan lainnya.

Terdapat 7 orang pejabat yang dilantik diantaranya:

1. Febrian Fatahillah, S.T., M.T sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bengkulu Tengah

2. Helmi Yuliandri, S.P., M.T., sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Bengkulu Tengah

3. Marhalim, S.E., sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bengkulu Tengah

4. Barti Hasibuan, S.K.M., Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkulu Tengah

5. Watiullah, S.Pd., Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bengkulu Tengah

6. Andi Erzantara, S.STP., M.Si., Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bengkulu Tengah

7. Harmen Junaidi, S.T., Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bengkulu Tengah

Perlu diketahui sebelum kegiatan pelantikan dilaksanakan, Pemkab Bengkulu Tengah telah menyelesaikan tahapan pengajuan administrasi izin pelantikan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN), Pertimbangan Teknis (Pertek), Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Dalam sambutannya Heri Roni menyampaikan bahwa dalam proses penetapan jabatan pimpinan tinggi pratama yang kosong ada beberapa mekanisme yang harus dilalui, merujuk pada Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang manajemen pegawai negeri sipil.

 

“Pengisian Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang kosong dilaksanakan melalui mekanisme seleksi terbuka, yang mana seluruh aparatur sipil negara tidak hanya dilingkungan Pemkab Bengkulu Tengah tetapi ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten/Kota dan ASN di Lingkungan Pemprov mempunyai kesempatan yang sama untuk ikut seleksi” Ujarnya.

Heri Roni beharap para pejabat yang baru dilantik dapat segera memahami tugas pokok, fungsi dan regulasinya agar dapat menggerakan OPD yang mereka pimpin dan menjalankan tugasnya dengan benar. Demikian (**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *